Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

[Путешествие устрицы в Китай]

Nelin-san
我生活就是我的梦想
Почему такое название...
По-другому это не назвать….ибо это было нечто несуразное Х)
В общем, доехала от Москвы до Шереметьева и проторчала там почти весь день. С 12 до 9 маялась дурью. Единственное, что нарушило мой покой это портфель, лежащий от меня в трёх метрах. Сначала я не придала этому никакого значения, хотя и показалось странным, что валяется чья-то вещь. Вдруг какой-то ну очень стрёмный мужик с маленькой рацией подошёл к портфелю и положил его ближе к эскалатору. Мне стало как-то не по себе. Мужик быренько отошёл и спрятался за колону. Там же начал тихонько с кем-то перешёптываться. А сама сидела в зале ожидании, и людей было совсем не много, мало кто ходил. Мне тут резко вспомнился случай в Домодедова…но похоже не одна я вспомнила про этот случай. Не успела испугаться, как мимо меня уже улепётывала тётенька из зала ожиданий, а затем ещё одна. Тут сама вскочила, схватив сумку и начала потиху сматываться. Но тут меня остановил человек и сказал, что это они просто проверяют камеры. Ладно, села на место, о чём потом очень пожалела. Этот дедушка начал в меня втирать историю России, кпасс, партии и прочее. Мне конечно нравится история, но не да такой степени, что бы около семи часов слушать о великой истории Росси и о том, что Россия это поооолное…..+он когда-то стоял в каких-то там верхах, так он мне раскрыл политику Медведева XD

Сев в самолёт я должна была лететь от Москвы до Гуанчжоу, через Урумчи без пересадок. Каким боком нас высадили в Урумчи, даже не знаю. Я сижу себе спокойно, а тут всех выпихивают. Там много кто перепугался, т.к. об этом никого не предупредили. А в Урумчи ещё холоднее, чем у нас. Снег, холод…мы все там тряслись, все-то думали, что приедут туда где 20 градусов тепла. Мало того, как выяснилось позже ни один толком не знал английского…я была в шоке ибо не думала, что буду переводчиком для целого рейса пассажиров. У меня косой английский, но благо мне его хватило, остальные вообще не знали. Как мы там все разбирались, куда и что….смех и только. Когда нашли куда идти, нас обрадовали, что наш рейс задержится на 2 часа. Прождав, встали одну из длинных очередей, якобы нашу. Когда мы с каким-то дяденькой спросили: это наша очередь? Одна тётенька ответила: если бы я знала, пыталась на английском спросить, но ничего не ответили, не понимают что ли. И я тут им такая говорю, мол, спрошу на китайском. В итоге выяснилось, что на китайском говорю лучше, чем на английском. Я поговорила с этими китайцами и мы с ними всё разрешили. Затем всех завела туда куда нужно. У меня было такое ощущение, словно веду стадо баранов, а типо я верховный баран +)

Нас ещё на каком-то автобусике подвезли к самолёту, мало того минут 20 простояли на холоде. Я думала там совсем окачюрюсь. Сев в самолёт случилось чудо, мы наконец-то взлетели и через пару часов оказались в Гуанчжоу……….………..…..в котором я посеяла свой багаж х) Благо добрый китаец милиционер помог мне его найти, спустя полтора часа, когда все разошлись. И именно у меня потерялся, кто бы сомневался. Это же я)
Хорошо, что меня встречала подруга, а то бы точно не доехала. Было уже поздно ехать в универ, поэтому поехали к ней, и пожила какое-то время….где-то неделю…пока жильё нашла, пока зарегистрировалась, в универ съездила.
То, как разбиралась в метро нужно вообще занести в книгу рекордов гинаса. Ещё чуть- чуть и Гуандунское метро было бы моим законным домом.
А уже о том, как мне агентство помогало квартиру выбирать…..не передать словами, одни эмоции, посмеялись на 10 жизней вперёд. Прикольные ребята, словно их взяли и вытащили из какой-то дорамы. Так их фирма рядом с моим домом, и я всегда прохожу мимо них. Всегда с ними здороваюсь, болтаем и ждут когда я смогу свободно разговаривать на китайском. Это их мечта ^^ А то мы с ними так сдружились, что они меня пригласили как-нибудь сходить на караоке. Правда, договорились месяца через два, когда на курсах ещё подучу китайский лучше. Мне их пока тяжело понимать, говорят либо быстро или до ужаса быстро.
Вот вкратце, то, как доехала. Правда, приколов было много. Как я ещё вообще долетела, вот это чудо.
Надеюсь такого не повторится ^^


URL
Комментарии
2011-02-28 в 21:54 

riderXIII
С музыкой по жизни...
поздравляю, Лена. ^^ ты молодец, что не расстерялась во всей этой перипетии, а даже наоборот вывела всех из тупика. тебе есть, из-за чего за себя гордиться. =) судя по всему, у тебя там все хорошо, и это радует. пиши чаще, не скучай. все будет отлично, знай это. мурррь. :3

2011-03-01 в 02:28 

Nelin-san
我生活就是我的梦想
а я уже совсем смирилась с тем, что в английском дуб....а окааазывается ещё не всё потеряно)))
буду стараться заходить в инет поздно вечером, что бы было норм по вашему времени )

URL
2011-03-01 в 12:50 

Once you enter the world of k-pop, there`s noway of getting out.
Ахаха, Лен, вот ты без приключений не можешь XD ты как всегда)))
Я рада, что всё в конце концов встало на свои места, и ты наконец в Китае)
Не забывай нас, а?)

2011-03-01 в 20:28 

Nelin-san
我生活就是我的梦想
ага, я как обычно))) уже чудо по сути то, что прилетела туда куда нужно, а не в Сибирь какую-нибудь Х)
я вас лю, очень сильно, как могу забыть=З
вот если скайп ещё есть, то вообще супер

URL
2011-03-01 в 20:34 

Once you enter the world of k-pop, there`s noway of getting out.
Скайп у меня есть, но нету камеры и микрофона, поэтому печаль-печаль ТТ

2011-03-02 в 07:15 

Nelin-san
我生活就是我的梦想
топай хотя бы за микрофончиком....у мя ща камера всё равно тормозит ^^"

URL
   

Дневник прошедшего дня

главная